教會事工

由於我們教會創堂時的異象是要服事南橙縣地區講粵語的華人,因此雙語事工(粵語/英語)是我們人數最多的事工。目前大約有兩百四十名會眾參與我們每週的雙語堂崇拜和團契。參加粵英雙語團契的弟兄姐妹從大學生到已工作的到年長者都有。我們也有專門只限弟兄或姐妹參加的雙語團契。

我們從2005年六月開始了青少年崇拜(英語),以更好地牧養初中和高中學子。青少年事工起初只由一位兼職的青少年工作者和多位平信徒弟兄姐妹支持。至2006年十一月,我們邀請到林國慶傳道作為青少年助牧來帶領此事工,包括崇拜、初中及高中生團契小組。目前大約有六十名青少年參與。

 

 






中橙縣華人浸信會主日學的宗旨是用神的話語 – 聖經,來教導並啟發基督徒。我們的目標是有系統並詳盡地來教導學生研讀聖經,好讓學生對整本聖經從舊約到新約獲得全面的瞭解。我們教會致力達成”每一位來到主日崇拜的會眾都成為主日學的學生或老師”的目標。主日學在每週日上課。成人班有廣東話、國語、及英語的選擇。兒童及青少年班(學齡前到十二年級)都為英語教學。另外特別課程包括聖經寶劍(四到九年級生)、以及暑期聖經學校。

自1999年三月首次發行的“活團刊”,是粵語「活水」團契用來連結彼此的媒介。每個月團契內的弟兄姐妹都會提交代禱事項、文章、札記、和照片來分享屬靈的經歷和見證,表述觀點,或以團刊中各欄像是「代禱欄」、「頭條新聞」以及「照片欄」彼此告知近況。新加入團契的弟兄姐妹也會在「訪問欄」被介紹給大家。今日的活團刊內容更豐富,不但包含了更多團契(「活水」、「活泉」、「活石」)的信息,也成為傳揚耶穌的福音給我們在本地或海外親朋好友的好工具。

 

自2000年五月教會遷至爾灣自有地之後,我們發現附近住有許多說國語的家庭。2001年一月,我們在一些平信徒弟兄姐妹的支持和協助下成立了國語事工。目前大約有九十名會眾參與我們的事工,包括主日崇拜及團契小組。


中橙縣華人浸信會的兒童事工(CBCKidz)致力於培育兒童成為基督的門徒,讓他們的智慧和身量、並神和人喜愛他的心一同增長,以成為下一代的領袖。兒童事工提供全套的門徒培訓計畫,包括從敬拜中得神喜悅;從主日學學習神的話語中增長智慧;及透過團契中操練彼此相愛使他們得人的喜愛。這一系列的計畫都為配合不同年齡層的兒童所設計(從三歲學齡前兒童到小學六年級生)。為了裝備下一代,我們並提供Kidlead基督徒領袖訓練課程、聖經寶劍、以及許多季節性的特別活動。歡迎更多兒童加入我們這個歡樂的大家庭!我們的CBCKidz網站有更多資訊供您參考:http://cbckidz.cbccoc.org/。目前我們有一百二十名兒童參與,其中八十九名為小學生、三十一名為學齡前兒童。
Click here for CBCKIDZ NEWSLETTER

除了主日學外,我們還根據需要提供門徒特訓,鼓勵弟兄姐妹們參與各項訓練計畫。我們相信讓彼此連結最好的方法就是參與團契事工。我們有為各年齡層、各種需要所準備的三種不同語言的團契小組。多數在週五晚間聚會,另有一些在週六聚會。



我們教會的中文學習課程由張棟賓弟兄帶領,每週日下午上課。每學期從九月到六月,提供國語和粵語課程、以及英語學習課程(ESL)。兒童必須年滿五歲方可註冊。

 


 

英語事工(ACW)於2002初成立,以滿足說英語的會眾需要,由鄺國安牧師帶領。英語事工的目標是建立一個充滿愛的團體,以現代及與文化相關的方式活出神的真道。鄺牧師同時也帶領我們好幾個英語團契小組,包括大學生、單身、已婚、已婚有孩子等等。目前大約有七十名會眾參與英語事工。

透過音樂來彰顯神的偉大—由冼黃絮幹事所帶領的聖樂事工,是我們教會的重要事工之一。我們的聖樂事工非常多元化,從傳統音樂到現代音樂,從詩班到敬拜小組,從樂器演奏到歌唱,從成年人到孩童都有。自創堂以來,聖樂事工一直是我們教會推廣外展的媒介。我們每年的聖誕音樂會已經成為橙縣一項知名的傳統。

 

 






我們透過常規性的奉獻和參與特別募款活動來支援美南浸信會宣教士的事工。我們當中的年青人和大學生團契經常到爾灣各個大學校園進行外展。2004年我們成立了宣教基金來資助及鼓勵成員參與短期宣教活動。此外,為了希望附近社區更多的人來認識主,我們在每週日下午還提供中國文化語言班,包括普通話(國語)和廣東話(粵語)課程、以及英語學習課程(ESL)。學期從每年九月到次年六月。