我們的歷史

我們的歷史

中橙縣華人浸信會是一間以家庭為基本單位的教會,設有不同的崇拜和事工來滿足留美華人的需要,會眾從孩童到年長者、說中文或英文都有。每週日我們有五場主日崇拜:粵語配英語翻譯、英語、國語、青少年(英語)、和兒童(英語)。我們為各年齡層提供三種不同語言的主日學課程和小組團契 – 主日學在週日,各個團契則在一週中的不同日子聚會。我們教會的成人詩班在每週日下午練唱。此外我們每週日下午還有中文學習班 – 學期從每年九月到下一年六月,教授粵語及國語,以及英語學習班(ESL)。

我們教會是由位於安那罕市的橙縣華人浸信會所植的一間分堂,目的是服事更多在橙縣南部講粵語的華人。橙縣華人浸信會在1991年一月領受了這個異象,之後就召開了教會年度規畫會議。1992年四月,位於塔斯廷市紅山區的一間教會願意讓這間分堂在此發展,而當時橙縣華人浸信會的創堂及主任牧師趙壯奇牧師自願來擔任會牧。1992年五月,這項提案在橙縣華人浸信會的一次公開論壇中被提出;同年七月獲得教會會員表決通過:在塔斯廷紅山區教會成立分堂,由趙壯奇牧師擔任會牧,並有來自橙縣華人浸信會的十個家庭加入。1993年一月三日,趙牧師帶領八十名會眾在塔斯廷教會以橙縣華人浸信會分堂為名,第一次舉行了主日崇拜。同年七月,這間分堂正式成為”中橙縣華人浸信會”,獨立運作於安那罕母會的”橙縣華人浸信會”之外。

.


我們的會堂

神供應並允許我們建堂來榮耀祂。2000年五月,我們教會在承租塔斯廷原址七年多後,搬到了爾灣現址自有地。2003年一月,我們完成了第二期建堂工程以容納所預期的接下來數年的教會增長。而在神的安排和供應下,我們的第三期建堂事工 –大堂興建得以動工。